Acqua di casa mia

Migliorare quella di rubinetto

acqua rubinetto 1.jpgAcqua che “sa di cloro“, acqua troppo dura, che contiene cioè un’elevata quantità di calcio. Quante volte abbiamo sentito pronunciare queste espressioni con riferimento all’acqua di rubinetto! E allora, qualche piccolo accorgimento per migliorare il gusto è possibile adottarlo anche a casa propria. Le possibilità di intervento sono essenzialmente due: da un lato l’accoppiata microfiltrazione più carboni attivi, che consente di rimuovere le sostanze idrosolubili inquinanti come nitrati e nitriti, eliminando l’eventuale sapore di cloro. Questa soluzione può essere abbinata anche ad apparecchi che consentano di raffreddare l’acqua o di arricchirla con il gas: in caso la si adotti, occorre sapere però che è veramente efficace solo se associata ad elevati standard di qualità e a un’adeguata manutenzione. Un’altra opzione è quella di agire sulla durezza dell’acqua per migliorare il funzionamento e la durata degli impianti idrici e degli elettrodomestici (risparmiando così, ad esempio, sull’impiego di prodotti anticalcare). Ma prima di decidere se ricorrere a un addolcitore (che è consigliabile solo se l’acqua è veramente dura), bisogna conoscere a fondo quali sono le caratteristiche dell’acqua che si vuole modificare (rivolgendosi all’acquedotto, all’Asl e agli altri enti del territori, mentre per l’ultimo tratto di tubatura si possono utilizzare tamponi, acquistabili anche nei punti vendita.

Acqua di casa miaultima modifica: 2011-02-20T15:17:00+01:00da sonofrank1
Reposta per primo quest’articolo