Antiossidanti

Attacco al bio: “Meno nutriente e saporito”

prodotti biologici.jpgNuovo attacco all’agricoltura biologica. A sferrarlo è stavolta un gruppo di scienziati inglesi, secondo cui frutta e verdura bio non sono nè più nutrienti di quelle tradizionali nè più saporite. Lo studio, pubblicato dal Daily Express, ha analizzato tre ortaggi tipici come broccoli, pomodori e patate, ottenuti sia da agricoltura convenzionale, che prevede l’uso di prodotti chimici, sia da quella biologica. Dalle analisi chimiche è emerso come i prodotti “naturali” mostrino in realtà minori quantità di antiossidanti. Non solo: i tuberi ottenuti da agricoltura convenzionale, risultano anche più ricchi di vitamine C, essenziale contro il raffreddore e l’invecchiamento precoce. Gli studiosi poi sottoposto i tre ortaggi al giudizio di 69 assaggiatori, che hanno espresso una maggiore preferenza per i prodotti ottenuti da agricoltura tradizionale, perchè portatori di un sapore più deciso e dolce. Lo studio “dimostra che la frutta e verdura coltivate non biologicamente sono anche molto buone. La cosa più importante è il mangiare questi cibi, siano essi bio o meno”, raccomandano gli esperti. Immediata la replica dei sostenitori dell’agricoltura bio, secondo cui la verdura biologica ha un vantaggio decisivo: non introduce nell’organismo del consumatore antigrittogramici e pesticidi.

Antiossidantiultima modifica: 2011-03-04T18:52:00+01:00da sonofrank1
Reposta per primo quest’articolo